Comment allouer les bons ports sur son serveur ARK ? Imprimer

• 0

Sur nos offres Games, vos IPs sont des IPs partagées, et non des IPs dédiées. Pour cela, vous ne pouvez pas utiliser les ports par défaut de ARK.

C'est donc pour ça que dans cette F.A.Q, nous allons vous expliquer comment changer les ports (RCON et QUERY).

Pour cela, une fois votre serveur installé et prêt a être démarré, il faudra vous rendre dans la catégorie Réseau sur votre Panel Game. (Voir l'image ci-dessous)

Image

Comme vous pouvez le constater, les ports qui sont ici sont les ports qu'il faudra remplacer dans la configuration.

Pour que ces ports soient mis en service, il vous suffit de vous rendre dans la catégorie se situant juste en bas de Réseau, donc la catégorie Démarrage.

Image

Une fois dedans, il vous suffira juste de descendre un peu, jusqu'à trouver la section RCON PORT et QUERY PORT.

Vous aurez juste à copier les deux autres ports se trouvant dans la catégorie Réseau (Peut-importe l'ordre des ports, mais il ne faut surtout pas prendre le port primary, qui est le port principal de votre serveur !) et à les remplacer. Ensuite, il vous suffira de redémarrer votre serveur, et d'attendre 5 minutes le temps que le RCON s'initialise. Après cela, vous n'aurez plus de message d'erreur dans la console, et le statut de votre serveur passera de "Démarrage" à "Allumé"

Si cela ne fonctionne toujours pas, il vous suffira d'aller dans la catégorie Paramètres, et de réinstaller votre serveur. (Aucunes données ne sera perdues)

Pour toutes questions ou problème avec la configuration de votre domaine, merci d'ouvrir un ticket sur notre site (https://now-heberg.com/contact.php) Ou de vous rendre sur notre serveur Discord (https://discord.gg/qgvXkYTtb5)